пятница, 20 мая 2011 г.

Случайное знакомство

     С самого детства некоторая часть моей жизни занята рукоделием.  Мне не было еще 10 лет, когда бабушка научила  меня вязать на спицах. Потом бабушки не стало, и место учителя  заняла  мама.  Сначала  я вязала одежду для своей куклы.  Не все конечно получалось с первого раза,  но со временем   это занятие было мной освоено.  Чем сложнее узор, тем  интереснее! На  протяжении всей жизни у меня было много вязаных изделий.
     В школе в 9-10 классах один день в неделе был отведен на производственную практику. Каждый из учеников мог выбрать одну из предложенных профессий и осваивать ее на протяжении этих двух лет. Я остановила свой выбор на швее-мотористке. Но, к сожалению, нас не обучали делать выкройки, поэтому для себя я шила  только те вещи, которые легко раскроить, не обладая глубокими знаниями.
     Два с половиной года назад в подарок дочке на Новый год я купила маленький набор для вышивания крестиком. Так сложилось что вышила его я. Хотела только начать, но не смогла остановиться ))) Случайно познакомившись с этим видом рукоделия я на долгое время забыла про все остальные.  Всю свою жизнь я завидовала (в хорошем смысле конечно) людям умеющим рисовать. Вышивка крестиком, в какой-то степени, восполнила потребность моей души. Как же мне нравится вышивать!!! Сердце замирает глядя на красоту, которую вырисовывает иголка с ниткой, а душа поет!!!


2 комментария:

  1. Порой большая любовь начинается с малого - взгляд, улыбка, прикосновение.... Однажды взяв в руки вышивку и сделав первые стежки ощутила прикосновение музы :)))
    Я многому хочу научиться и многое уже умею, но вышивка по-прежнему остаётся самым любимым видом рукоделия :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот, вышивка любимое... Только я к сожаления не многое умею :( Но есть куда стремиться )))
    Приятно познакомиться )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...