понедельник, 2 апреля 2012 г.

Ширма


Очень не хватает нам еще двух, нет трех одной комнаты, поэтому приходится фантазировать и изобретать. Для троих детей всего одна комната - это конечно не самое страшное, но тесновато. Дочка подросла, скоро ей исполниться 12 лет и в одной комнате с мальчишками (18 и 16 лет) уже не комфортно. Итак, разделили комнату шкафом, получилось две :) Но надо еще сделать дочкину комнатку не проходной. Для этого мы с мужем и соорудили ширму.

"Строили мы, строили... И наконец построили" (с)


Ну не профессионально конечно сделано, плотники и столяры мы еще те :))) Но функцию свою ширма выполняет и это радует. Там, в комнатке, между прочим, очень уютненько.


Ткань из Икеи. И покрывало на кровать из той же ткани.


А вообще, мне хочется вышить для этой ширмы Риолисовские цветы, такие высокие. Мне даже уже сестра подарила один набор из этой серии с ирисами.


 Спасибо за ваше внимание! Желаю всем хорошего настроения!

23 комментария:

  1. Ширма очень красивая и главное удачное решение проблемы. И очень здорово, что покрывало такое же. Для девочки такая веселая, позитивная расцветка - просто то, что надо! Я такую ткань видела в ИКЕА, она очень хорошего качества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо болльшое за поддржку!

      Удалить
  2. Очень интересное решение. Конечно девочке нужно свое пространство. А если вышить панели, то будет совсем шедевр! Еще хорошо делать перегородку-стеллаж, внизу глухую, например с закрывающимися шкафчиками, а сверху (для простора и чтоб свет проникал) полочками. На полочки можно фигурки-книжки поставить. И функционально и пространство отгорожено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за оценку! В нашем случае стелаж не вариант, мебель ставить уже некуда :)

      Удалить
  3. Наталья, ох какая яркая ткань! Люблю всё яркое, хотя это уже, наверное ни для кого ни секрет:) Ну а Вы с мужем пркрасно справились с плотнической работой - ширма удалась:) Ну а в цветах, наверняка ширма будет ещё краше. Удачи в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за одобрение нашего творчества!

      Удалить
  4. Наталья, классная ширма! и удачное решение проблемы))) сейчас пока девочка еще не слишком взрослая, расцветка то что надо! а пока ты вышьешь эти потрясающие панельки, то она и подрастет чуть-чуть - и как раз будет время для панелей! шикарная идея! меня очень вдохновляет!
    А расскажи, как ты планируешь это осуществить? будешь наращивать тканью-компаньоном?

    ОтветитьУдалить
  5. Варя, спасибо большое!
    С панелями еще конкретики никакой :) Но скорее всего да, буду наращивать тканью. И, может быть, с обратной стороны пришью несколько карманов.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, какие же вы молодцы с мужем!
    Кажется, проблема решена очень хорошо - уголок получился хотя и маленький, но зато свой собственный, выделенный, уютный...

    По поводу панелей - лично мне, почему-то кажется, что на черной канве будет мрачновато. Такие решения хороши в ярко освещенном помещении или в стилизованном интерьере. Черный цвет будет сужать дочке пространство, или нужно с её внутренней стороны делать что-то светло-яркое...
    Мнение, впрочем, личное и ни на что не претендующее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Очень приятно слышать слова поддержки :)
      По поводу панелей - боюсь их придется долго ждать (нет ничего более постоянного, чем временное), а к тому времени многое может измениться... и дочка подростет, и (с мечтательным видом) может мы дом построим :), тогда у дочки будет своя комната, а ширма будет моя... поживем увидим :) А за твое мнение - огромное спасибо!

      Удалить
  7. Наташа , ширма и покрывало - замечательная идея! освежает комнату ! Я , в свои 14-15 лет о таком могла только мечтать. Была ситуация , когда приходилось жить с родителями в одной комнате и мое личное пространство было ограждено двумя шкафами ( подобному как у вас на фото ), за ними кровать и ничего больше :))) ( и это при наличии трешки ). В ,общем , это нужная штука для девочки ,вы с мужем большие молодцы!:) А еще можно туда зеркало небольшое повесить ,чтоб визуально пространство расширяло ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля, за одобрение и понимание! До подросткового возраста мы с сестрой жили в одной комнате, а потом также разделили комнату шкафом. Я жила за шторой, где стоял диван и тумбочка, но как же я была рада собственному пространству.

      Удалить
  8. Наташа, прекрасно получилось! Ярко и позитивно, как раз, то что нужно для взрослеющей дочки!:))) Я тоже жила в одной комнате с братом, и тоже мечтала о своем отдельном пространстве:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, спасибо большое! Очень рада, что нравиться :)

    ОтветитьУдалить
  10. Всегда приветствую нестандартные решения.
    Думаю. что придумали и осуществили задуманное здорово.
    Очень хорошее решение ширма.
    А вышивку делай! Когда вышьешь - подумаешь, куда ее применить!
    Красота не бывает лишней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любонька, спасибо большое за поддержку! Вышивку вышью обязательно :)

      Удалить
  11. Наташа, отличное решение с ширмой! А если ещё и панельки Риолисовские вышьются - вообще красота будет! Их же у Риолиса несколько и все они замечательно подойдут для ширмы.

    ОтветитьУдалить
  12. Блфгодарю за поддержку моего решения! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Great job! such beautiful bright happy colors. :)

    Erika from Oregon

    ОтветитьУдалить
  14. Вот!! Я только хотела спросить: почему бы не вышить вставки для этой ширмы - а ты уже ответила!!:)
    Ширма суперская, и вышивка на ней будет смотреться просто роскошно, тем более, для девочкиного уголка! :)
    Хорошо, когда у мамы золотые ручки!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Боюсь только пока я вышью все панельки девочка вырастет :)

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...