понедельник, 24 октября 2011 г.

Игольница и заколка (или брошь?)

Про игольницу не знаю что сказать... Просто шляпка ))) Собрана из двух деталей, место соединения закрыто лентой. Пуговка не идеально подходит, но ничего более подходящего в закромах не нашлось :)



Давно собиралась попробовать КАНЗАШИ (традиционное японское украшение для волос). Вот такой цветочек получился. Делала из атласной ленты шириной 5 см. С обратной стороны можно приклеить или пришить любую заколку, или резинку, или застежку для броши. 







10 комментариев:

  1. А заколочка хороша! Шляпка напомнила уроки труда, когда мы с девчёнками, научившись их делать, щеголяли друг перед другом своими шедеврами:)
    Причём времена были тяжёлыми 90-ми, когда материалов было не найти и с фонарём среди солнечного дня, поэтому мы украшали и перьями из подушек:), и засушенными розами из садиков под балконами наших домов (простите бабушки:), пуговицами, тайком срезанными с одежды, из которой мы уже выросли (извините мамочки:), цветами, связанными крючком и т.д.
    Ну прямо ностальжи у меня сегодня:) Наташа, приятные и полезные творения!

    ОтветитьУдалить
  2. Эта штучка для волос очень стильно смотрится. А шляпка прямо удивительно, такое простое и в то же время необычное решение для игольницы, мне понравилось очень!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, вот это да!
    На канзаши решилась! (я столько про них читала, но мне казалось, что это довольно сложно, потому и не бралась, хотя очень интересные вещи получаются).
    На более сложные формы переходить собираешься?
    Простая-то уже освоена на "отлично" :)

    Шляпка тоже замечательная.
    Мне сначала вид сбоку как-то не очень понравился (примерещилась, грешным делом, непропорциональность размеров бантика и самой шляпки).
    Но вид сверху на последней фотографии поставил всё на свои места - была неправа, всё просто отлично!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Лена, во времена дефицита приходилось напрягать воображение и фантазию, что очень хорошо сказывалось на их развитии )))

    Спасибо, Аня )

    Лена, спасибо за одобрение ) Такой вил лепестков оказался не сложным, да и ленту я взяла достаточно широкую, поэтому детальки были не очень мелкие. Хотелось бы попробовать что-то еще.

    ОтветитьУдалить
  5. нежные и в то же время яркие вещички ! красиво !:)

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте! :)
    Получилось здорово! :)
    Я все тоже посматриваю на МК по кандзаси, взяла у себя ленты из старых запасов, а они оказались натуральные шелковые!.. :) Это конечно хорошо, так и должно быть, но для первого раза было сложновато с шелком возиться. :))
    Вы напомнили мне, что надо попробовать еще. ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое, Анастасия! Конечно же пробуйте еще :)

    ОтветитьУдалить
  8. очаровательная шляпка! а пуговица похожа на маленькую ьутоньерку, очень даже подходит на мой вкус!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...